前路有光

【獒龙】家有小龙女 (三) (abo/生子)

*

都是我瞎扯


↓↓↓

*

谁都知道科龙家的小公主是个粘人精。

平时爸爸们在哪,她就要跟到哪。不过某两位父亲也没比小丫头强多少,要是把闺女放到别人那,他俩一天得打七八个电话骚扰人家,生怕自家小心肝有一点不好。

等闺女大了点,不需要大人随时随地抱着以后,基本上系根绳就能牵着走,偶尔也会带她一起出去比赛了。国胖专属吉祥物,幸运加成max。

不过在今年年初的卡塔尔公开赛小队里没有看到小龙女的身影。

因为小丫头生病了。

那几天北京下大雪,大人们怕她着凉就不准她出去玩。可四岁的小孩子多贪玩啊,她趁着大人们都在忙着训练,偷偷溜了出去。结果可想而知,愣是从小龙女烧成了小笼包, 在队医那吊了两天水才退下来。

马龙被气得够呛,龙指导上身把女儿狠狠教育了一顿。张继科抱着小丫头边吊水边听训。虽然他大部分事情都会迁就闺女,但小孩子淘气就该好好管教,这件事就算马龙不说,他也会管的。

小龙女这个情况,大人们是怎么也不敢再带她出国,最后是交由经验比较丰富的陈玘来照顾。陈玘宠这个侄女都快宠上天了,也就交给他,马龙才不怎么担心。

但大家都没想到,小的刚见点好,大的又倒了。

他们第二小队刚到达卡塔尔,张继科那命运多舛的脚又肿了起来。

马龙心里窝着火,既心疼又生气。张继科难受他的心也跟着难受,可又忍不住气这人不爱惜自己身体。

‘知道你是一名战士。作为队友和对手,我理解和欣赏你这股不要命的顽强拼劲。但作为最亲密的伴侣,我又打心眼里不想你这样忍着伤痛再去拼命。’

张继科带着脚伤和高烧坚持参加男双比赛,马龙则全程冷脸低气压外加三分急躁。

最终他们一比三输了首轮,直播间里两边的粉丝和球迷简直要撕疯了,各路媒体都在报道“科龙组合爆冷出局”,更有甚者编出“双打失利,是默契不足,还是感情危机?”这种标题来博人眼球。马龙那会儿什么都不想管,一结束就把张继科押回去挂急诊输液。

“你和张玲珑约好了是吧?父女俩没一个省心的,我迟早有一天要被你们俩气死!”

马龙嘴上说着重话,手上却轻轻地帮他用冷毛巾擦身体。其实他心里也蛮想给张继科两下的,一抬手,又舍不得,只能再骂他两句。

张继科乖乖的任由马龙摆布,那副无辜又带点内疚的表情跟前几天他闺女的一模一样。

“那不是父女连心嘛…”

马龙冷笑一声,“连心?就该把你们爷俩扔在一起,让你们自生自灭,看谁管你们!”

“……龙…对不起。”

“要真觉得对不起,下回就别再这样了。”

“我真没什么事,等会还有单打呢,你快点去休息吧。”

“你敢有事试试?”

张继科抓过马龙白白软软的手放到自己脸上,有点凉,很舒服。

“咱们还没响应国家号召生二胎呢,我怎么敢有事?”

马龙顺手就在他脸上掐了一下。

滚蛋,谁要和你这个糟心货生二胎啊!


马龙回去后收到了陈玘发来的消息,说丫头今天又有点烧,吃了药降下来一点,已经哄睡了,让马龙和张继科不用担心。

「哥,又麻烦你照顾她,谢了。」

「你对我还说什么谢。继科怎么样?今天你俩输了?」

「嗯。他在输液呢,脚还是有点肿。幸亏没带丫头来,不然他们爷俩得互相传染。」

「下回加油吧。比赛我没看,乐乐看了给我说你俩打得不太好。而且你们俩的粉丝又掐起来了。我就不明白了,你和继科的粉怎么老是跟仇家似的?当初结婚的时候就撕得挺凶吧,这么多年怎么还这样?」

马龙心说,我怎么知道?

他和张继科虽然是最默契的乒坛双星、最恩爱的灵魂伴侣,但两家粉丝估计真有仇。

仇深似海,不共戴天。

当年就掐掐掐个不停,颇有种‘有你没我,有我没你’的山头霸王情节。

都是同龄的小将,都那么厉害,那竞争得多大呀。说他们俩关系好,我们是不信的。不争个你死我活都算不错了,怎么可能好得跟亲兄弟似的?真当我们球迷傻啊?

然后他俩就结婚了,然后女儿就出生了。

老球迷们万脸懵逼,不可置信。什么鬼?老子们信了你们的邪!

疯了的球迷会干什么?

撕呗。

一边哭哭兮兮,“咱少爷肯定不是自愿和姓张的结婚的,说不定是不小心有了孩子不得不结的…”

另一边骂骂咧咧,“咱老大和他又不熟,肯定是他们那位太子爷拿孩子强迫他才同意结婚的!”

一边满是怨恨,“龙崽现在大着肚子,没法训练不能比赛。他姓张的可算捡着机会了。明明现在是正当打的年纪,休息一年多去生孩子,龙崽以后可怎么办啊?”

另一边又尖酸刻薄,“omega结了婚就该回家带孩子照顾老公,竞技体育本来就该是alpha的战场,你们少爷以后还是别搀和了!”

电石火花之间,两方人马撕将开来,你来我往大战八千回合。那场面,可谓是昏天暗地、血流成河、尸横遍野、没完没了啊。

双担粉在边上看热闹,忍不住翻了个白眼,“真不知道在奥运会上当着全世界求婚的人是谁?也不知道婚礼上笑得跟村头二傻子似的那两个人是谁?更不知道每天秀闺女秀恩爱狂洒万吨狗粮的那两个人是谁?反正永远没法让装瞎的人看到真相是吧。咱也犯不着和傻逼吵吵。来呀~磕糖呀~反正有大把狗粮~”


这些东西,张继科和马龙多少都知道。

闺女出生时,张继科发过两条微博。

「感恩,我的最爱和最爱。」

附图,马龙抱着睡着的崽子。

「等你回来,我永远的对手。」

附图,蝴蝶和狂飙。

后来,马龙重返赛场,大杀四方,苏州夺冠,里约称王。

马龙用实际行动告诉所有人,就算他结了婚生了孩子,他也能再一次杀回来。他能攀上顶峰,是因为他付出的努力和对乒乓球的爱。

竞技体育,向来和第二性别没有关系。


之前被堵住嘴的粉丝们今天可算又逮着机会了,互骂不停,埋怨不断,简直喊上人就能出门血拼,仿佛不撕个鱼死网破你死我活就不会罢休。其他的?自己正主感受?那可不是他们会考虑的问题。

马龙回陈玘,「随他们去吧。难道因为他们不乐意,我和继科就不配双打了?他们管得着么?」

陈玘回他一串哈哈哈哈和一张表情包。

[你们随便撕,我们离婚了算我们输。]


-tbc-

评论(14)
热度(187)
© 绽夏 | Powered by LOFTER