前路有光

【獒龙】天道好轮回,苍天饶过谁 (家有小龙女番外,ABO/生子)

*

都是我瞎扯

不是我不更新,我这个人吧过年在家难免吃多,吃多了就容易嗝着,一嗝着就容易发烧……

大概是十五、六岁的小龙女(划掉)龙姐的直播

「杀神:跟龙崽一个毛病,现在叫小龙女都不回头了,非得叫龙姐。」

可以自行脑补和壳说话一个腔调的女嗓小奶音

双引号内是弹幕


↓↓↓

有人么?还挺多…大家好,大家好。张指导不在,这里只有你们龙姐。

是不是都以为是我科爸?我没有号啊,上回用的是昕叔的。现在放假在家只能用你们张指导的了。

他们俩都不在家,二宝也出去玩了,就我一个看家。无聊嘛,明天就要归队了,来跟你们聊聊天。随便唠唠啊。

“在吃什么?”

碧根果和麻薯,挺好吃的。没事儿,我吃不胖,你们什么时候见我胖过?我们家的基因就胖不起来。

“守护龙指和张指的小肚子和大胖脸hhhhh”

“龙姐你家有龙猫和胖虎你知道么?”

不许瞎说。你们拿他俩去跟我那几个伯伯比一下嘛。他俩真不胖,只是圆了点。

“那有点圆的龙指导和张指导是不是去约会了?”

他俩一块干什么不跟约会似的?

你们不要再刷心疼我了,我的双亲那么恩爱,我的家庭那么温馨,我是一个多幸福的宝宝啊~你们还是心疼一下你们自己吧。

哈哈哈哈,我怼人了么?没有啊~

不过说真的,他俩出去不带我我真的一点也不生气,真的真的。因为,龙指导带张指导去的是医院。

没什么大事,你们别急啊,突然一下刷太快了…真没事,有事我还能坐这跟你们直播啊?

我科爸还年轻那会儿不是拼得挺狠吗?腰啊、脚啊都有伤,特别是他那个脚,一不小心就扭了。我龙爸都被他吓着好几回了。昨晚上也是,灯泡突然坏了,张指导二话不说搬张凳子就上去换,换好以后大概觉得自己很神气吧,摆了个pose从上面跳下来。要不是龙指导在旁边及时扶住他,就不是扭脚这么简单了…

大家不用憋着,想笑就笑吧,有个这么蠢的爹我也很无奈啊…

不严重,缓了一会就能走路了,龙指导也帮他上过药了。主要我科爸当初是在录节目的时候把脚伤着的,那会儿还真挺严重的,好几个月没法打比赛,后来为了能去比赛还打了封闭,所以我龙爸对他这个脚伤是有阴影的。从昨晚上骂他骂到今早上,比训队员的时候凶多了。

“怎么骂的?”

大概就是什么‘张继科你属猴子的啊?!上串下跳瞧把你能耐的,你怎么不上天呢?大过年的你不整点妖蛾子出来就不舒服是吧?多大个人了还不知道分寸,当自己还20啊?!二宝都比你省心!得亏我扶住你了,不然咱们家就得去医院过年了!’之类的…

然后今天还是不放心,押着他去医院做检查。

“二少爷躺枪…”

“想知道二少爷被夸有何感想233”

他还跑去和龙爸说,‘科爸不是故意的,你看他这么疼就不要说他了好不好嘛~’我弟真是个小天使,又傻又可爱。虽然都说我像龙爸,他像科爸,但张二宝真没有张指导那么事儿。我小时候不是他俩忙就在队里放养的么,到了二宝更省事,直接扔给我带。你们说说有他俩这么当爹的吗?好在二宝乖啊,喂饱了就乖乖跟着我,不哭也不闹,我们家的孩子就是这么省心。

“孩子比老子省心。”

对!这位同学你看事情很敏锐嘛~在我们家吧,我和二宝基本上不会惹龙爸生气,只有张指导有那个功力。年前不是又上热搜了吗?‘和某omega女星同出入酒店,疑似出轨’啥的。有人信?像张指导这种连自己亲儿女的醋都吃、恨不得粘在龙指导身上永远无法解除绑定的人,会正眼看别的omega?你们说编这个出来的人是不是脑子该打封闭啊?

听博叔说,我还小的时候,我科爸也被人造过这种遥。反正他俩今天去医院这事我已经给你们通好风了啊,要又传出什么他俩去看隐疾或是做产检的瞎话你们可别信。真不知道这些狗仔图个啥,一年到头说我俩爸要离婚,竟然还有人发起话题讨论我和二宝该判给谁?真是谢谢他们了,我们家好着呢。

博人眼球也不该是这样啊对不对?我们比赛那么精彩怎么不见他们去报道一下啊?

“那个狗仔被举报吸毒嫖娼经济诈骗,已经被逮进去了。”

真的啊?(鼓掌)大快人心啊!举报人干的漂亮,警察叔叔也棒棒哒!这就叫‘善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到’嘛。所以龙姐提醒大家,不要昧着良心说瞎话做坏事哦,人在做天在看,因果报应,孽力回馈,别到最后再来悔不该当初哟。

问我为什么那么6?那么正义凛然?拜托,我好歹是英雄的女儿、是中国乒乓球运动员诶,思想觉悟能不高吗?

“大家忘了惹龙指生气的张指了吗?”

哈哈哈,我知道你们在想什么,想看国民夫夫吵架是吧?没戏!因为龙爸根本不是为上面那事生的气,他气的是科爸不爱惜自己身体,去应酬穿得少吧还被灌了酒。又是一口狗粮对不对?我告诉你们,什么样的绯闻都入不了我龙爸的法眼,他家老张好不好才是他的重点。

伴侣就是应该这样互相信任嘛~

“龙姐喜欢什么样的omega?”

咳,说什么呢…我现在全部心思都在打球上,一队竞争那么大,哪有功夫去早恋啊?先等我拿到大满贯再说吧~

“你两个爸当年就是早恋啊!”

我知道,他俩不早恋哪来的我?比不过比不过。

“滴,早恋卡。”

“排队上车,老司机要开车了!”

谁老司机啊?!我可没开车,我驾照还没拿到呢,怎么开车?

上周城北不是有漫展嘛,正好龙爸有空,就开车带我和二宝去玩。开着导航呢,就是找不到啊。我说,爸,再绕下去人家都要散场了。最后?好在他还知道怎么去队里,我们就把张指导临时给借出来了。

“哈哈哈,龙指路痴人设不崩。”

当然了,所以说我和二宝不认路都怪他。去年春节回鞍山,二宝不就差点走丢了么?还是被球迷捡到给我们送回来的。没有科爸我们家该怎么办啊…

“今年春节在哪过的?”

今年就在北京,备战奥运啊,我们可忙了。把我爷爷奶奶、姥姥姥爷都接过来过的。几位老人家一起报了个旅行团,去海南玩,昨天出发的。

“再忙春晚也没落下2333”

那可不,我们队里的传统啊。我可是看国乒春晚长大的。博叔他们的‘活着不好吗?’系列和雨叔的童话伴我成长。不许说我雨叔是灵魂歌手,今年他和胖叔合唱的因为爱情辣么好听!还有博叔和昕叔的相声,虽然平常他俩说话就像对口相声…最精彩的还是怼完人到最后突然开始唱歌,这创意也是没谁了。

“龙姐这波吹得好,一看就知道过年没少得红包。”

“龙姐的街舞也很精彩!”

谢谢谢谢。其实我本来也想唱歌来着,唱心藏,我都练了好久了。就是科爸声音太低了,我唱不了那么低。科爸和二宝还一个劲夸我唱得好,说我和龙爸拿起话筒都是巨星,搞得我怪不好意思的…可惜晚会那天我嗓子不太舒服,就临时改跳舞了。

“差点变成大型尬舞现场hhhhhh”

瞎说什么呢哈哈哈…她们几个本来就说好要给我伴舞的,临时换曲没适应嘛…不过我今年总算成功把我龙爸叫上来一起跳了,跳的好吧?不是我吹,我龙爸跳舞最厉害了。当初科爸还想送我去学芭蕾嘞,可我偏要跟着龙爸学街舞。

“觉得你的几个舞伴谁最漂亮?”

这问题问的…上回问我女队谁最漂亮我就说错话了,差点落得和博叔一个下场…哈哈哈,那我不得罪人,她们几个都漂亮。要非说个最就我自己吧,保三争一没问题啊。

“龙姐rio耿直。”

“没毛病,当年张指导也说整个体育圈自己保三争一…不愧是亲父女233”

人还不能说真话了?你们就算问我在我们家谁最好看,那我也能保三争一啊!

“那第四是谁?”

张二宝啊,他一小屁孩有什么颜值?不知道你们看过那个动画片没有,叫大耳朵什么…对对对,图图,我一直觉得二宝可像图图了。后来有一次回青岛,看到我科爸小时候的照片,哈哈哈真的是一摸一样啊哈哈哈哈…

「这时有人开门进屋。二宝:我回来了~他俩还没回来啊?姐你一个人在傻笑什么呢?」

我直播呢~你怎么这么早就回来了?

「二宝凑到屏幕前:想着你一个人在家无聊,我回来陪你打游戏啊。都说些什么呢?」

“啊啊啊,二少爷好可爱!!!”

“好贴心的小天使!”

“小天使你姐姐刚才黑你!”

哟,瞧把你们能耐的,还会告小状了啊。

「二宝:她整天黑我我都习惯了,老说我游戏打得烂。」

你打得不烂么?

「二宝:你也没好哪去啊…哎,我买了新的游戏碟,玩不玩?」

玩玩玩!回队里就是大循环,现在再不玩就没时间玩了。

今天就到这吧,我先下了啊,下回有空再和你们聊~拜拜拜拜~

「二宝:拜拜~」


Fin.


评论(1)
热度(176)
© 绽夏 | Powered by LOFTER