前路有光

【獒龙】说到底,也只是他和他的故事 (三)

*

都是我瞎扯

说了去啃六级,可还是管不住我这只手…


↓↓↓


09.

以前电视剧里老演什么“一吻定情”,马龙忽然觉得他家狗崽子还挺浪漫的。

十六岁的的傻小子乘二,除了乒乓球啥也不懂,单纯因为互相喜欢凑在一起,说是谈恋爱也不知道得干点啥,简直纯情到了姥姥家。

但他俩都很开心就是了。

大人们的感情可复杂多了。总是在相互试探,在暗自计算感情的真假,要求对方全身心地爱自己,却又不愿百分百的付出,深怕多爱一点会吃亏,整天患得患失惶恐不得终日,最终两败俱伤,善始不能善终。

张继科靠在马龙的肩头,电视里的苦情都市连续剧他断断续续没看进多少,反正他的主要目的只是想和马龙黏在一起,这些你爱我我恨你的男男女女不过混个眼睛。

初秋的天气还是热得烦人,他们俩就穿着短袖T恤和运动小短裤挤在马龙的床上。晚上蚊子多不敢开窗户,就只能就着个小风扇吹。马龙的体温很高,皮肤上还黏着一层细汗。张继科想自己可能有病,就这样也想贴着他。

谈恋爱真可怕,比洁癖可怕多了。

马龙姑且还在认真地看,但他的慢慢皱起眉,这剧情太闹心了,“继科儿,我想换台,不好看。”

张继科不自觉地在他脖颈处蹭了蹭,“那就换吧,这个要死要活的确实没意思,还不如你昨天放的那个动画片有趣。”

马龙被他蹭得痒,心里有点开心。他喜欢看动画,可老是有些人叨念他那么大了还看小孩儿看的玩意儿。他怕张继科也嫌他幼稚,才故意挑了个大人谈恋爱的。

“那个真的可有趣了,继科儿我给你说……”

张继科捏着马龙又细又软的手玩,听他兴致勃勃地讲起《超人正义联盟》。

他俩也不是没想过这么做是不是不对,但少年人的感情炽热如焰火,噼里啪啦烧得旺盛,雨浇不息风吹更燃。前路会碰上些什么阻碍他们大致也有个模糊概念,但又觉得有什么可怕的呢?打不好球打不出成绩才可怕咧。有那个时间想七想八,还不如多琢磨琢磨球该怎么打。  

那时的张继科和马龙都还只是初出茅庐的小将,冠军也有拿,但总比不过前辈们那般战功显赫奖项卓越。他俩都是心怀大抱负的人,个人问题解决了,自然更可以全身心投到事业中去。

前路满布荆棘,张继科知道他和马龙能扛过伤痛扛过非议扛过千难万阻。

就像马龙喜欢的超级英雄故事一样,不会垮下,傲立乒坛,幸福和快乐是结局。


10.

马龙想他一定是喜欢惨了张继科才会纵容他早恋的。

而且他还是共犯,罪加一等,要是被发现了他俩一起玩完。

可他们很快就发现这个担心是多余的,教练们盯的都是那些有亲密接触的男男女女,他俩就完全被划进了‘兄弟情深’的范畴。

训练的间隙马龙到场边喝水,张继科凑过来和他牵了个小手。

“龙儿,我们都是男的真是太好了。”

张继科由衷地感叹。

马龙也偷偷笑起来。他虽然是全队公认的乖,骨子里却也喜欢这种违反规则还没被发现的刺激感。他放下水杯拿起毛巾擦汗,趁着没有人注意他们这个方向,飞快在张继科脸上亲了一下,然后蹦蹦跳跳地回去训练了。

张继科捂着刚被亲的脸颊呆在原地。这是马龙第一回主动亲他,还是在人那么多的球馆。马龙…你老厉害了。

“张继科!!!你还要休息到什么时候?!!”

肖指导的狮吼威力颇深,张继科灰溜溜地回去练球,看到马龙在那边接球边憋笑。

张继科心里愤愤,到底是谁一直说马龙乖的?!他乖个乒乓球!

不过有句话是怎么说的来着?男人不坏男人不爱。

他的脸颊还烫烫的,击球的力度也比之前重了几分。

不行,张继科决定一会儿一定要找马龙讨回来。


11.

马龙真的一点都不乖。张继科敢拍着胸口对天发誓。

他还不是长着长着歪掉的,他那个瓤本来就是黑的,外面裹着雪白的面粉,又奶又软,太具有欺骗性了。

被他骗过的人从队里的哥哥们到万千球迷不计其数。然而等大家发觉他的真面目后反倒更加义无反顾地宠溺他。

龙仔/龙少爷好可爱!傲娇的小表情也好可爱!!

张继科在一定程度上是理解这些男粉的,毕竟他自己是那个中毒最深的人,病发最严重的时候会化身无法解除绑定的人型挂件,得需要马龙亲口喂药才能有所缓解。

要说这个人究竟可爱到哪种程度不乖到哪种程度,大概没有比‘在和异地数日的男朋友一起卖艺时,拉着球突然长腿一抬跪上球台,还一脸无辜的继续和你对拉’更过分的了。

青岛张大爷有小情绪了,媳妇都在那么多人面前公然表演上炕,自己还不能搂不能抱,这他娘的叫什么事?!

眼看丁宁上来助阵,张继科顺势往地上一躺。哼!马龙你要不来哄哄我,我就不起来了!

事实证明马切黑是会玩的。他拿过主持人的话筒笑着说了句腥风血雨的话。

“继科儿需要人工呼吸!”

那时那刻张继科的心跳和现场所有迷妹们一起沸腾了。他和马龙偷偷摸摸好了十多年,虽然队里都知道的差不多了,虽然这可以说是一个公开的秘密了……但不是说好了不公开吗?!马龙你玩那么大你不怕爸爸送咱俩一起去喂猪吗?!啊啊啊!冷静啊张继科!不要那么期待啊!把你的嘴角收一收!!

多年以后在场人士都还能回想起当时那个险些陷入慌乱的场面。她们记得是有一个伟人站了出来,扛住了快要暴走的迷妹,拯救事态于水深火热。

无可争议的当之无愧的獒龙后援会会长,大家可亲又可敬的大宝贝同志说,“龙,我把这个机会让给你吧~”

马龙放下球拍就朝张继科冲了过去。

cp粉们要炸了,他做人工呼吸了吗?!

马龙,这位正直稳重的国乒男队队长,这位甘于奉献的中国共产党员,当然没有做。因为他不想像他玘哥一样,都退役了还被扒出当年下乡养猪的黑历史害新入圈的球迷差点笑死在夜里。

张继科后背贴着冰凉的塑胶地板,胸口承受着心上人几下死命的按压,一时间痛彻心扉,獒生如雪。

龙儿,我真是天真的不行才会有那么一瞬间觉得你会来给我做人工呼吸…可是你忘了人上回文明进社区时是怎么说的了么?共建和谐婚姻,拒绝家庭暴力啊!我不就撩了几回粉丝么?你至于这么对我?!

大宝贝带着亲戚和梦梦在一旁看得开心。

说出来你们可能不信,但我真没有搞事情,明明就是马龙先动的手。


-tbc-

评论(3)
热度(58)
© 绽夏 | Powered by LOFTER