前路有光

【獒龙】说到底,这只是他和他的故事 (二)

*

都是我瞎扯


↓↓↓


06.

在一千个獒龙圈的妹子脑中有一千种他俩相好的方式。

许是日久生情互表心意皆大欢喜,许是相爱相杀互相折磨渐行渐远,更许是亲密无间不过逢场作戏实则两看生厌既无情也无义。

网瘾少年张科科被这些脑洞逗笑了,蜷在床上笑得肚子疼。

马龙刚从浴室洗澡出来,就看到他这幅快要不能自理的样子。狗砸,笑什么呢?

媳妇。张二狗扑腾起来搂住马龙的腰。

“她们说咱俩明明就是比钢筋还直的直男,要求那些过度脑补的人不要腐眼看人基,玷污了我俩不含杂质的无产阶级兄弟友谊。”

“我觉得她们说的没错啊,张继科你那狗爪子在摸哪?我告诉你你这样会很容易失去你的好兄弟的。”

“唉呦喂,昨晚上还甜甜地叫‘老公老公我还要’,今个就翻脸不认人了。龙队这霸道总裁的路子挺熟练呀。”

十多年了马龙的脸皮还是比不过张继科厚,斗嘴两句就败下阵来,恼羞成怒把张继科往床上一推,轻轻跨坐在他腰上,俯身下去捏住他的下巴。

“哦?那要不要总裁好好补偿你一下啊?”

明明全身粉嫩得冒泡,还强行装盐来撩他,张继科觉得马龙很过分。

虽说白日宣淫不太有利于建设文明民主富强的社会主义现代化,但管他呢,张继科此刻选择向美色低头。


07.

要说他俩到底是怎么好上的,张继科现在还能清晰地回忆起当年,一个零三年燥热的夏日。

那日天气闷闷的,整个体育馆都是蒸气腾腾的汗味。有些女队队员过来和男队一起训练。一帮小姑娘虽然都跟假小子似的,可对这些半大的少年们还是有着无形的吸引,都不自觉地想表现地好一点,以获得更多的注意。

张继科对这些没有兴趣,他的视线总是飘向马龙――白白的小团子被一帮跳脱的女孩子们围着,笑得特别腼腆。女孩子们好像给他说了什么,马龙有点犹豫,但最后还是点头答应了。

张继科把注意挪回球上,心里有点莫名的不爽。

中午吃饭时张继科照例打了一份菜一份肉坐在角落里,没过多久马龙就端着他那份菜和肉过来了。

张继科习以为然的把肉夹给马龙,又从他那把菜挑过来。

马龙默默地吃饭,吃着吃着开始咬筷子,咬着咬着又偷瞄他两眼。张继科不傻,看得出马龙心里有事。

“龙仔,再不吃排骨要冷了。”

“哦,”马龙才回过神又吃起来,“…继科儿…”

“嗯?”

“……”白团子顿了顿,“…下午自由训练咱俩一组吧。”

张继科三两下把菜给吃完了,觉得胸膛好像开阔了点,呼吸都顺畅了。

“行啊。”他笑着应了马龙。


一下午的训练没过多废话,马龙也表现得很正常。张继科都以为啥事没有了,结果训练完去食堂的路上他让马龙给堵墙角了。

“龙仔,怎么了?”

马龙汗津津的小脸冒着热气,他眉头微皱,轻咬内唇,眼神飘忽不定却没看张继科。

“继科儿…其实我也不想给你说来着,但刚才女队的女孩子们让我问你…问你想不想找女朋友,她们说你喜欢什么样的都可以帮你介绍…但是我觉得你现在可能应该以训练为重,我觉得早恋什么的…”

“我不想,她们都没你好看。”

“…不太好…”

马龙的叨念被打断,呆掉了,心里原本的失落被无法抑制的心跳代替。他的胸膛里打起鼓,整个人不知所措起来。

他抬头看张继科,发现他那双平时总睁不太开的眼睛也正盯着自己,还亮得发光。马龙那一瞬间好像懂了女孩们老说的桃花眼勾人是什么意思。

张继科放出这句话自己也愣了。没头没脑的一句话,可傻子都听得出来是什么意思。

两个小傻子就呆呆地瞪着对方,谁也不知道现下该说什么,直到马龙的肚子叫了一声。

张继科蹭了蹭鼻子,抬手揽过马龙的肩,“咱们还是先去吃饭吧,我饿了。”

马龙点点头,跟他走了。

没有什么事是吃一顿饭不能解决的,如果有,那就吃两顿。


08.

两顿饭之后,换张继科堵了马龙,还是在那个墙角。

因为他回去好好想了想,饭可以白吃,但话不能不讲清楚。

“龙仔,我昨天说你好看是认真的。”

“…继科儿…一般夸男孩儿不说好看,得说帅。”

“不,帅的是我,你是好看。”

“……”

马龙没忍住给他翻了个白眼,“所以呢,张大帅哥你还有什么指教吗?没有我可要去吃饭了,昨天就是去晚了,鸡腿都被打完了…”

张继科没理会马龙的抱怨,被叫了帅哥他正高兴呢。

“马龙同志,既然我觉得你好看,你也觉得我帅,那我们俩是不是可以进一步发展一下朋友关系呢?”

狗崽子你的逻辑呢?被你自己吃了啊?等一下,马龙不知道先吐槽哪里比较好。你说的朋友关系是我理解的那个朋友关系吗?!

“嗯,谈朋友,处对象,是这么说的吧?上回皓哥他们看的电视剧里就是这么说的。”

“……继科儿,我是…”

“男的。我也是。”

马龙都不想管这是他这两天第几次被张继科哽住了,他开始拼命找借口。

“那,那队里也不准谈恋爱啊,要是被教练发现了是会被劝退的…”

“也就是说,抛开这些客观条件,你是想和我好的喽!”

好你个鬼啊!马龙的脸烧起来,他都想逃走了。“我又没谈过我怎么知道…”

张继科很开心,他知道自己快成功了,他向马龙迫进一步。

“我也没谈过,但我想和你谈。”

不要脸,不讲道理。但马龙心里有个声音在叫嚣,别装了,你也是那么想的!

张继科已经不在乎马龙嘴上如何回应他了,因为他熟悉这个人。马龙弯弯的嵌了星星的眼里有小小的他,马龙的心里也有他。张继科忍不住凑地更近,忍不住去贴上那双好看的嘴唇。

马龙被他吓了一跳,但没有躲也没有推开他。

树上的蝉吱吱叫个不停,太阳悄悄往西偏了几度,旁边大道上不时有人脚步匆忙。

软软的,继科儿的嘴唇,有拍黄瓜的味道。


-tbc-


评论(6)
热度(95)
© 绽夏 | Powered by LOFTER